Berlangganan Artikel Via Email

Posting Terbaru

Boy Band dan Girl Band itu harus gimana sih?

|

Boy Band dan Girl Band itu harus gimana sih? - Judul yang aneh ya? Saya bukannya mau ngajarin para Boy Band atau Girl Band Indonesia nih, cuma sekedar opini, pendapat, pengamatan, masukan, atau apa saja lah, ga tau kata yang cocok. Maklum ude lama ga nulis artikel, tiap hari cuma kerjanya nulis kode html dan desain template. huehehehe.

Awal mula artikel ini(kayak kisah sejarah wae) bermula dari beragam komentar baik dari yang saya dengar dari mulut teman ataupun yang saya baca saat jalan2 ga jelas numpang gerobaknya om Google. Kalimat2 komentarnya ga inget persis sih, cuma kira2 gini,

Napa sih pada suka Boy Band/Girl Band Indo ntu(merek disensor :P), ga ada bagus2nya.

Gue sih demen banget sama Boy Band/Girl Band Korea, tapi ga tau napa kok gue ga demen ma Boy Band/Girl Band Indo.

Apaan tuh Boy Band/Girl Band, ga ada kerennya.

Daaannnnnn sebagainya. hahahaha.

Saya ini orangnya netral aja, saya hanya suka mendengar lagu dan ga melihat karakter. Jadi saya cuma simpen mp3 bukan video klip. Gara2 mo posting artikel ini juga saya baru tau kalo yang nyanyi lagu "Lucifer" ntu Boy Band Korea Shinee. Tak kirain wong Spanyol ato apa, hahaha. Basa-basi dikit aja, lanjut lagi. Jadi singkatnya, saya dapet ide untuk nulis artikel ini lalu browsing dan nonton di Youtube tentang Boy Band/Girl Band Korea dan tentunya juga Boy Band/Girl Band Indonesia untuk ngebandingin.

Dan hasil pengamatan mata saya yang minus dan silinder ini adalah, Boy Band/Girl Band Indonesia tuh, maap sebelumnya, "klemer-klemer". Klemer2 tuh bahasa baku nya apa yah? ya pokoknya gitu deh, intinya ga punya "soul" untuk tarian(loe kira musik rock!!! hahaha), untuk lagu sih ya sesuai selera masing2 lah.

Kalo saya peratiin Boy Band Korea memiliki gerakan2 yang tegas dan menghentak, jadi kesannya "cool" gitu deh. Kalo Girl Band Korea nya, hmmm gimana yah?? mupeng juga saya liatnya. wkwkwkwk. Yang pasti sih keren dancenya, trus centil, terlihat pancaran ke-seksi-an(secara art bukan porno-aksi) dan ke-anggun-an seorang wanita. Dan pastinya Boy Band/Girl Band Korea memiliki basic dalam menari.

Untuk Boy Band/Girl Band Indonesia gimana?

Boy Band nya dulu nih, menurut saya bukannya jelek, tapi "ga jelas" nge-dance nya tuh untuk apa. Sekedar gaya2an atau mungkin karena tuntutan selaku Boy Band yang harus nyanyi diiringi tarian. Nge-dance tuh bukan sekedar gerakan2 berdasarkan koreografi bung, tapi gerakan2 yang tercipta dan diciptakan berdasarkan alunan musik dan lagu, maksudnya bagaimana membuat gerakan seirama dengan musik dan lagu sehingga tubuh pun "enjoy" untuk bergerak seperti itu dan tanpa sadar akan menciptakan ketertarikan dimata penonton.

Girl Band Indonesia sih terbilang lumayan nih, karena memang sebagian memang doyan nari. Minusnya untuk Girl Band Indonesia, masih belum pengalaman bagaimana menjadi wanita, hahaha. Ya, saya hanya melihat gadis belia, bukanlah wanita. Gimana yah ngejelasinnya??? bingung juga. Cantik juga iya, seksi(secara art bukan porno-aksi) sih bolehlah, tapi tidak terlihat sensualitas seorang wanita. Ya pokoknya gitu deh, saya bukan wanita jadi ga bisa ngejelasinnya, cuma bisa merasakan. wekekeke. Jadi silahkan bertanya kepada wanita yang sudah dewasa untuk penjelasannya. hahaha.

Kok penilaian untuk Boy Band/Girl Band Korea singkat dan bagus doang? penilaian untuk Boy Band/Girl Band Indonesia malah lebih panjang dan ngritik doang. Ya mo gimana om2 dan tante2, Boy Band/Girl Band Korea kan sudah bagus dari sono nya. Kalo Boy Band/Girl Band Indonesia kan masih baru dan masih harus belajar banyak. Kata wong tuo kan harus mendengar kritikan dulu baru agar bisa berkembang karena tau apa yang kurang. heheheehe(alibi :P).

Jadi kesimpulannya, Boy Band dan Girl Band itu harus gimana? meneketehe. Saya nyanyi aja ga bisa, suara saya mah beda2 tipis sama bunyi kaleng rombeng, nge-dance? ya bisalah dikit2(itu dulu masih abegeh), musti kursus dulu sama HM Damsyik dan Brandon cilik. Judulnya aja masih pake tanda tanya, kok nanya saya? mana saya tau, saya aja masih nanya. wkwkwkwk.

8 komentar:

Post a Comment