Berlangganan Artikel Via Email

Posting Terbaru

Blokir Situs Porno

|

Blokir Situs Porno - Tadi baca berita yang mengatakan bahwa pemblokiran situs porno di internet sudah mencapai 90 persen[baca disini]. Bah, ni berita asal2an ato beneran neh???? Menurut saya sih masih sangat jauh dari 90%. Lha wong saya coba buka situs2 porno masih bisa kok, malah pake 3 provider terbesar di Indonesia. Saya buka nya ga pake proxy lho, ato mungkin saya dapet lisensi khusus untuk diperbolehkan membuka situs2 porno? wkwkwkwk.

Saya jg ga tau tuh gimana cara provider melakukan pemblokiran, per-situs-kah? per-wilayah-kah? per-IP-kah? soale gini pren, tak bikin studi kasus kecil neh. Saya dan teman saya menggunakan 1 provider internet yang sama. Kami coba untuk buka situs yang sama. Nah, saya bisa buka tanpa hambatan, sedangkan teman saya nda bisa buka alias di blokir. Kok bisa gitu yah? padahal kan sama providernya, ambil paket internetnya juga sama. weleh weleh.

Kembali lagi pada pribadi masing2 user internet, seandainya pemblokiran situs2 mencapai 100% pun, user tinggal buka Google dan ketik keyword misalnya "cara membuka situs yang di blok" atau "cara membuka situs yang terblokir" dan sejenisnya. Coba aja deh, berderet2 situs/blog akan muncul dan mengajarkan user bagaimana solusinya. Lalu apakah situs2/blog2 yang memberi informasi tersebut juga harus di blokir???


weleh weleh, banyak banget yah kerjaan provider sekarang. hahahaha. Mungkin cara terbaik adalah gini,

"KATAKAN DENGAN LANTANG PADA DUNIA BAHWA JANGAN MEMBERI IJIN PENGGUNA INTERNET DARI INDONESIA UNTUK MENGAKSES SITUS PORNO MILIK ANDA."

Wkwkwkkw, saya jadi inget dulu sebuah situs video streaming(saya ude pula namanya), mirip seperti Youtube. Situs ini sangat bagus, tertata rapi, saya bisa nonton banyak film secara full, untuk film2 seri seperti Naruto selalu up-to-date, dan iklan yang ada pun tidak mengganggu. Nah, sejak Indonesia mulai melakukan pemblokiran situs2(lupa tahun 2007 ato 2008), situs ini tidak lagi menerima pengunjung dari Indonesia. Pake proxy juga ga bisa. Tulisannya begini,

"ANDA TERDETEKSI BERASAL DARI INDONESIA DAN TIDAK DIIJINKAN MENGAKSES SITUS INI"

Weleh weleh lagi, bukannya situs porno yg nge blokir, malah situs bagus kayak gini. hahahaha.

Saya menulis ini tak bermaksud apa-apa lho, hanya sekedar menuangkan opini saja. Melakukan pemblokiran situs2 porno di internet melalui provider saya rasa kurang efektif, namun saya akui cara ini cukup berguna kok :D.

Met ber-internet ria pren ;)

5 komentar:

Post a Comment