Berlangganan Artikel Via Email

Posting Terbaru

Blogging At Blogetery

|

Blogging At Blogetery -
Hehehe, baru inget kalo punya Blog juga di Blogetery.com. Nda tau deh ntu blog dibuatnya kapan, soale punya nama yang cukup sulit didapat kalo daftarnya belakangan. Namanya blogging.blogetery.com, Blog yang akan saya isi dengan free articles tentang Blogging. jai tinggal copas wae, hihihi.

Blogetery ini mengusung mesin wordpress, tapi jangan disamain dengan wordpress.com atau wordpress.org untuk self hosting. Ada beberapa fitur yang memang sengaja dihilangkan seperti edit stlye template, selain itu juga nda isa ganti2 template selain template2 yang memang sudah disediakan. Yaiyalah, wong gratis masa juga mau diijinin buat masuk ke file hostingnya :p. Yang saya pengen tau tuh apakah bisa pada halaman depan Blog yang tampil hanya summary dari artikelnya saja? memang sih ada beberapa template yang support summary post, tapi kurang sreg ama modelnya.

Selain itu, blog yang dibuat di Blogetery tak ubahnya sebuah subdomain dari domain utamanya. Karena subdomain, jadi otomatis Alexa rank juga ikut Alexa rank domain Blogetery.com. jadi beda dengan Blogspot atau Wordpress.com. Saya nda tau juga apa blog dari Blogetery ini bisa digunakan untuk jualan link atau paid review. Kalau untuk adsense sih disediakan fiturnya, tinggal masukin kode publisher adsense.

Udah lama juga saya nda melihat dashboard Wordpress, jadi merasakan sesuatu yang baru saat login ke blog blogging.blogetery.com. mungkin karena udah bosen liat dashboard Blogspot kali yah. wakakkaka.

Cukup segitu deh perkenalan tentang blog yang saya beri title "Blogging is amazing" ini. hehehe.

2 komentar:

Post a Comment