Berlangganan Artikel Via Email

Posting Terbaru

Menilai Maksud Dari Sebuah Pesan Tertulis

|

Menilai Maksud Dari Sebuah Pesan Tertulis - Menilai maksud dari sebuah pesan tertulis itu ternyata gampang2 susah. Berbeda dengan pesan lisan, karena kalau pesan lisan tentu lebih mudah dimengerti karena bisa dinilai dari cara berbicara dan intonasinya. Hal ini terkait dengan pesan yang masuk keemail saya, beberapa kalimat singkat dan pada 2 kalimat akhirnya agak membuat saya bimbang bagaimana harus menjabarkannya. Begini pesannya....

Mas coba template prof officenya dibikin jadi 3 kolom,.2 kolom disebelah kanan posting. bikin yang cepet ya,. biar ga rugi sekolah,.

Saya bingung untuk kalimat "bikin yang cepet ya,. biar ga rugi sekolah,." itu 2 kalimat yang berhubungan atau tidak ya?? kalo digabung bisa diartikan kalau saya sekolah tinggi2 agar bisa bikin template dengan cepat. iya ga? padahal saya belajar bikin template secara otodidak tanpa guru dan buku, hanya diajari banyak blog yang memuat artikel2 tutorial.

Trus saya berpikir lagi, setelah saya baca lagi dengan intonasi yang datar kok rasanya saya ini sebagai template maker tak ubahnya pesuruh si blogger yah, lha wong ini free template. Kalo dibayar sih ga masalah, mau dianggap budak juga bodo amat. atau kalimat " biar ga rugi sekolah,." diganti dengan kata "thanks/trims/terima kasih" jadinya kan lebih mudah dicerna. wakakkakakaka

Beginilah nasib pembuat template blogspot(baca:gratisan), mungkin sudah ketauan jelas kalo saya ini hanya orang miskin yang mengandalkan kemampuan/skill dibanding kecerdasan/otak. Apalagi yang ngirim pesan ini termasuk Blogger tenar(tau setelah melihat blognya yang rame komentar, WP hostingan juga lho). Selain itu Blogger ini sepertinya kaya raya karena sedang melakukan perjalanan wisata keliling dunia(tau abis baca2 artikel diblognya). Beda dengan saya ini, miskin, cita2 mau ke Bali aja ga kesampean. wakkakakaka. Jadi sudah sepantasnya kali ya kalo saya dianggap pesuruh :p.

betewe baidewe onderot, mungkin itu hanya perasaan saya aja yang lagi sensitip. wekekeke. Ntar besok2 ane bikin template Proff Office versi 2sidebar dikanan posting sesuai request diatas. Mungkin ada juga Blogger lainnya yang maunya seperti itu tapi udah sifatnya nrimo wae jadi nda request. heehehe.

Uda dulu deh, mo ngerjain repiu dulu trus lanjutin nonton pilm ampe pagi. Ada banyak DVD bajakan loem ditonton semua :p. Nyante dulu men, daripada begadang ampe pagi bikin template ga ada hasilnya. wakakkaka

7 komentar:

Post a Comment