Berlangganan Artikel Via Email

Posting Terbaru

Mengatasi Background Telat Muncul Pada Template Blogger

|

Mengatasi Background Telat Muncul Pada Template Blogger - Background Telat Muncul?? apaan tuh. Saya mendapat pertanyaan, "Gimana sih caranya biar backgroundnya muncul duluan sebelum main post??". Pernah liat ga(atau malah diblog sendiri)? saat blog dibuka yang muncul main post, kemudian sidebar(atau sebaliknya) baru deh nongol background utamanya. umumnya terlihat jelas kalau background body dan outer berbeda. Kasus lain, border yang telat muncul. Sebenarnya sama saja, hanya karena warna background body dan outer sama jadi nggak keliatan. Gini cara benerinnya...

Buka Layout -> Edit HTML
cari tau dulu yang telat itu bagian mananya. outer-wrapper kah? main-wrapper kah? sidebar-wrapper kah?

ambil contoh yang telat umumnya outer-wrapper.

Cari kode CSSnya, misal

#outer-wrapper {
width:900px;
margin : 0 auto;
padding:0;
background: #fff;
border:1px solid #000;
}

benerinnya tinggal tambahin kode overflow:hidden; aja, jadinya
#outer-wrapper {
width:900px;
margin : 0 auto;
padding:0;
background: #fff;
border:1px solid #000;
overflow:hidden;
}

Gampangkan. Hal sepele tapi lumayan mengganggu. Saya kadang lupa menambahkannya pada template yang saya bikin :p.

8 komentar:

Post a Comment