Berlangganan Artikel Via Email

Posting Terbaru

Tutorial Pemula Untuk Pemula

|

Tutorial Pemula Untuk Pemula - Terjadi Regenerasi pada Blogger Indonesia!!! Sebuah pengamatan yang saya sendiri tidak tau kebenarannya. Ini hanya sebuah kemungkinan yang mungkin terjadi dan peluangnya pun sangat besar. Bisa dilihat dengan jelas kalau banyak sekali bermunculan Blogger2 baru yang meramaikan dunia blogsphere di Indonesia. Lho, tau dari mana kalo banyak Blogger baru?? Lagipula munculnya Blogger baru juga belum tentu terjadi regenerasi. Bener ga?? Ok. Mari kita rame2 ngebantah dan mencaci maki analisa ga jelas dari seorang Blogger Bodoh yang baru2 ini muncul dengan nik Anak Hilang.

Analisanya begini :
1. Lebih dari 20 visitor dari google setiap harinya dengan keyword "tutorial mengganti template blogger" ataupun dengan kalimat lain dengan tujuan yg sama datang ke Blog si Anak Hilang untuk membaca postingannya yang INI. Mungkin jumlah visitor dengan tujuan ini akan lebih besar lagi pada blog2 tutorial sejati.

2. Banyak media massa baik cetak maupun elektronik yang mengangkat tema "Make Money Online" dengan kata2 yang dasyat. Gimana ga dasyat. Si Anak Hilang sempat membaca sebuah koran harian daerah yang menyebutkan bahwa "Diinternet dapat mengasilkan RATUSAN JUTA RUPIAH perbulannya...." dengan segala kemudahan dan keindahan lainnya. Tapi belum pernah ada yang mengatakan dimedia massa kalau mencari uang di Internet itu jauuuhhh lebih besar usaha yang harus dilakukan didunia nyata. Bagi orang awan yang belum tau apa2 dengan kejamnya dunia maya tentu akan sangat2 tertarik dan berbondong2 untuk memulai bisnis online jika membaca hal tersebut.

3. Maksud regenerasi oleh Anak Hilang yaitu mulai merasakan kehilangan arah pada diri si Anak Hilang dan juga kemungkinan besar juga terjadi pada sebagian teman2nya sesama Blogger. Hal ini terlihat dari jarangnya para Blogger ini menulis artikel baru. Walaupun tetap rutin update, tetapi sangat terasa kalau "SOUL" dari postinganya sudah memudar jika dibandingkan dengan postingan2 sebelumnya. Inilah yang dimaksud akan terjadinya regenerasi. Karena para Blogger baru sangat aktif untuk mengembangkan blognya baik itu blogwalking maupun spamming kemana2.

Apa benar dengan 3 analisa ngawur ini bisa membuktikan bahwa banyak bermunculan Blogger baru di Indonesia??? tau ah, ga ada hubungannya juga. wekkekeke

Saya yang juga masih pemula ini hanya ingin mengingatkan beberapa hal yang mungkin berguna dikemudian harinya bagi anda2 yang baru saja memulai debut didunia blogsphere sebagai Blogger Pemula dengan tujuan Mencari uang di Internet.

1. Internet bisa menjanjikan penghasilan yang luar biasa besar itu benar adanya. Tapi tidak dengan waktu yang singkat. Lamanya waktu ini relatif. Sedikitnya butuh waktu 2 bulan untuk sebuah blog aktif agar bisa mendatangkan uang.

2. Pelajari dulu bagaimana dunia blogsphere sebelum mempelajari apa itu "Make Money Online".

3. Membuat tulisan yang mau dibaca oleh pengunjung. Isi postingan jangan cuma sekedar promosi doang buat cari refferal(Mengacu pada point 2).

4. Bangun dulu blog anda dengan citra yang baik sekaligus melakukan survey atas program make money yang anda ikuti. Kemudian baru anda mempromosikan program tersebut dengan tata cara penulisan yang baik beserta tips2nya.

5. Traffik blog atau pengunjung blog adalah hal mutlak yang harus didapatkan. Hanya ada 2 cara untuk mendapatkan pengunjung blog yaitu dari search engine dan Blogwalking. Pasti udah pada tau kan.

6. Spamming komentar adalah hal yang paling dibenci dan harus dijauhi. Maksudnya memasukkan komentar diblog lain tapi tidak berkomentar, hanya memasukkan deretan link situs atau blog anda sendiri.

7. Jangan berkomentar demi mendapat kunjungan balik. Berkomentarlah sesuai dengan yg anda baca. Jangan hanya menulis "Hai ,lam kenal. berkunjung nih. ditunggu kunjungan baliknya :D". Bagi para blogger yang punya hati, tentu akan berkunjung ke blog anda setelah membaca komentar seperti itu. Tapi 100% hanya sekali kunjungan. Hanya untuk nulis "kunjungan balik, makasih kunjungannya" kemudian lupa dengan Blog anda. Jgn pula berpikir dengan sekali memberi komentar yang baik akan mendapat respon yang continue dari blogger lain. INI POIN PENTING DALAM MEMBANGUN RELATIONSHIP ANTAR BLOGGER.

8. Bagaimana anda bersikap, berpikir, dan membangun blog menentukan hidup mati anda didunia maya. Sekali lagi ingat, tidak ada cara gampang mencari uang di Internet. Banyak Blogger yang ejakulasi dini alias PHK sebelum digaji karena terlebih dahulu mengenal Make Money Online daripada mengenal Blogsphere.

9. Apa ada yang mau nambahin apa lagi ????? :D. wekekekke....capee ngetik. harusnya dua postingan eh malah jadi atu. weleh2...

19 komentar:

Post a Comment