Berlangganan Artikel Via Email

Posting Terbaru

I'm Coming with My New TLD

|

I'm Coming with My New TLD -

Oh God, buying some domain is not a good idea. You will be angry with me now. What should I do? please, don't kick me from your side. Please forgive me, couse am loving you. Please....... Got Gugel aye minta ampun, jangan ampe ditendang gara2 make domain baru.wekkekekke.

Besar juga resiko yang harus diambil demi menggunakan Top Level Domain ini. Harus siap mental nih, Alexa rank bakal direset padahalkan uda seupil tuh, hiksss. Mau ga mau jg harus ikutan perang lagi kedunia SEO agar terindex dengan nama domain baru ini. ckckck, hufffff.... Harus semangat nih, kerja keras mengejar popularitas dimata Om Gugel.

Tadinya sih ga niat buat beli domain, tp ngiler juga temen2 udah pada make TLD. hihihi(iri mode : On). Langsung aja deh berburu domain dengan harga yang semurah mungkin. Saking asiknya berburu domain, eh tau2 udah kebeli 3 domain. wekkss, buat apaan yah?

Yang pertama kubeli adalah domain www.myherro.com yang digunakan untuk blog ini. Yang ini murah lho, cuma $1.99. Tapi untuk 1 tahun pertama aja. Tahun seterusnya mahal banget. Karena itu sebelum expire harus bersiap2 transfer domain nih alias bawa kabur parkirin ditempat laen.wekeke. Kalo mau ikutan berburu domain murah seperti ini, langsung aja menuju domains.yahoo.com. Bayarnya pake Paypal.

Trus abis itu beralih ke Godaddy.com. Nah, di Godaddy ini saya tujuannya buat mencari nama domain yang umum atau bisa dipakai untuk keperluan apa saja. Dengan kata lain domain yang digunakan sebagai parent misalnya seperti blogspot/detik/dunia dst gitu deh. Ternyata nyari nama domain yang pendek tuh susah banget. Hampir 3 jam berkutat di Godaddy mencari nama domain pendek. Cari dengan 3 huruf udah ga mungkin lagi, cari dengan 4 hurufpun ga dapet2, cari dengan 5 huruf susahnya setengah mati. But, akhirnya dapet juga dengan 5 huruf. Saya nemu 2 nama dengan panjang 5 huruf. Yang pertama acak2an ga ada artinya(ntar aja belinya), dan yang kedua ini lumayan aneh yaitu www.jedug.com dan langsung aja dibeli. wekekke. Masih loem ada rencana ini domain digunain buat apa. Mungkin juga ntar dimasukkin kedaftar premium domain buat dijual(ada yang berminat??).

Untuk domain ketiga ini sebagai bonus aja dari Godaddy, saat beli jedug.com saya juga ditawarin oleh Godaddy nama domain lain yang dulu pernah saya request, yakni btheme.com(dulu mau dibeli buat templatemu.blogspot.com). Ga mau beli karena tetep dengan harga yang standart($9.99). Ups, tunggu dulu!!! inilah serunya belanja di Godaddy, saya dikasih penawaran lain yaitu bisa membeli btheme.info hanya dengan harga $0.99 saja sekaligus domain jedug.com juga mendapat potongan harga. Ga pake babibu lagi langsung embat aja keduanya. Abis bayar btheme.info langsung ane pake buat Templatemu.

Inilah kisahku semalaman suntuk berburu domain keren dan murah. Hueehehehe.

7 komentar:

Post a Comment