Berlangganan Artikel Via Email

Posting Terbaru

Mr. Techie Butterfly Template

|

Mr. Techie Butterfly Template - Saya sebenarnya sudah lupa dengan janji membuat template untuk Mbak Milla karena harus konsentrasi untuk ujian. Semua job sampingan pun terpaksa dicancel hingga harus rela berbokek ria :D.

Sekitar jam 7 malam tadi( 28 nov) saya sedang mempelajari slide presentasi untuk sidang selasa nanti, diiringan koleksi lagu2 pop. Hingga sampe giliran lagunya Band Ungu, tiba2 tersadar dan berteriak (dalam hati)

"Owmaigot, templatenya Mbak Milla loem dibuat!!!!"

Langsung aja online buat bikin template. Sebenarnya beberapa waktu yang lalu udah sempet buat, tapi yang jadi cuma sebuah template konyol tanpa ekspresi. "Templatenya kurang unik...." kata si Ebong dengan sopan(takut ane bawa pentungan kl bilang jelek dan konyol, wekekke).

Balik ke template. Saya selalu bingung kalo bikin template buat cewek. Kemampuan saya untuk membangun karakter template yang mencerminkan ciri khas cewek seperti keindahan, kelembutan, dan keanggunan bisa dibilang nol besar :D. Apalagi tema yang diinginkan Mbak Milla adalah Kupu2 dan warna Ungu. Wadowww, tantangannya berat banget nih.

Setelah melamun sekitar 15 menit. Saya memutuskan untuk mencontek tampilan blognya Bloggeraddicter yang simpel dan bersih mengkilat. Tapi, untuk ukurannya kurang pas untuk blog cewek karena halaman posting yang lebar. Jadi, akhirnya saya memilih template yang mirip yakni Mr. Techie sebagai template dasarnya dengan tampilan 3 kolom.

Mo liat hasilnya(+download)?? klik aja DISINI.

Harap maklum kalo jelek, cuma punya waktu 3 jam untuk mengubah HTML template dan membuat grafis background keseluruhan. Ohya, transparansi pada gambar2nya hanya berfungsi pada browser firefox. Untuk IE tidak terjadi transparansi.

Untuk Mbak Milla, kl templatenya ga cocok tar ane bikinin lagi. Tapi kl udah kelar ujian yah. :D

11 komentar:

Post a Comment