Berlangganan Artikel Via Email

Posting Terbaru

Latihan SEO Untuk Pemula

|

Latihan SEO Untuk Pemula - Latihan SEO Untuk Pemula? wow, kang Herro mo ngajarin cara optimasi SEO(Search Engine Optimizer) nih!!! Ya nggaklah. Pemula seperti saya hanya ngerti SEO nyeleneh doang. "Latihan seo untuk pemula" ini sebuah kontes yang diadakan untuk melatih kita agar bisa bersahabat dengan search engine (>Google sebagai patokan pemenang).

Pemenang ditentukan dengan meminta bantuan mbah Google. Caranya dengan melihat siapa yang berada diurutan pertama dalam pencarian dengan kata kunci atau keyword "Latihan SEO untuk Pemula
".

Yah, kalo caranya begini pasti kalah dong dengan blog2 ber PR(Page Rank) tinggi??
Belum tentu dong. Kata orang tua jangan menyerah sebelum berperang. Namanya juga latihan, ga ada salahnya untuk mencoba. Toh, nggak ada biaya pendaftaran kok. Atau anggap saja sekedar update kontent blog.

Masih ga yakin kalo blog dengan PR rendah juga bisa menang???
Oke deh, sekarang coba buka Google.
Coba lakukan search/pencarian dengan keyword berikut :
Umum :
"setting alertpay"
"refreshing di viwawa"
"Alexa dan SEO"
"Kegunaan Overflow"
Nama situs :
"geby.com"
"stockwe"
"viwawa"
dll (keyword yang sesuai dengan postingan diblog ini)

Anda bisa lihatkan, Herroblog rata2 berada dihalaman pertama dalam pencarian dengan keyword2 tersebut. Jadikan Blog ini(Herroblog) sebagai perbandingan dengan Blog lain ber PR tinggi.
Sebagai catatan, Blog ini hanya ber PR 1. Bahkan, saat masih ber PR N/A pun Blog ini bisa berada dihalaman pertama Google.

Saya bukannya mau membanggakan diri lho. Saya hanya ingin memacu dan memberi motivasi agar tidak merasa lemah hanya karena sesuatu yang disebut dengan "PAGERANK". Ingatlah kata2 dibawah ini

"Kemunculan sebuah Blog dalam search engine tidak semata-mata ditentukan oleh PR."

Kemampuan menulispun cukup ala kadarnya. Yang terpenting menurut saya adalah kemampuan untuk menganalisa keyword. Cari dan temukan masa depan dari topik postingan yang ingin ditulis.

Contoh nyata dari salah satu postingan saya :

Judul : Behind The Song, Geby - Jauh Kau Pergi ( Tinggal Kenangan )

Postingan satu ini sebenarnya sudah terlambat untuk diposting.
Karena itu sebelum menulis saya harus menentukan keyword2nya

Keyword pertama : Kisah lagu Geby
Saya menggabungkan seluruh cerita yang beredar

Keyword kedua : Lagu/Lirik/Chord Geby Jauh Kau Pergi ( Tinggal Kenangan )
tentunya orang akan mencari "KISAH GEBY" karena "LAGUNYA". karena itu saya memasukkan dalam postingan Lirik/Chord lagu dan download lagunya(Didownload lebih dari 200x).

Keyword ketiga : geby.com
Keyword inilah yang membuka mata saya tentang "Teknik SEO nyeleneh" ini. Tulisan yang saya tambahkan hanya dikarenakan sebuah pengandaian(lihat dibagian akhir postingan). Keyword inilah yang membawa pengunjung terbanyak dan terus bertahan dihalaman pertama Google.

*********PAUSE, CAPE NULIS. Minum + Nyalain Rokok Dulu yah********

Jadi, harus ikutan kontes ini dunk?
Suka - suka dunk. Mo ikut meramaikan kontes ini ya ikut aja, nggak ya nggak. hehehe.(dasar plin-plan). Sesuai tujuan utama dari membuat Blog.

Woww, jadi tertarik nih untuk ikutan kontes ini, hadiahnya apa?
Tidak ada hadiah untuk kontes ini(wkwkkwk). Namanya juga latihan, jadi yang dipikirkan hanya manfaatnya saja.

Banyak manfaat dari kontes "Latihan SEO untuk Pemula" ini.
1. Mengenal apa itu search engine.
2. Mendapatkan pengunjung Blog selain Blogger(bagi Blogger yang suka Blog Walking agar Blognya dikunjungi).
3. Menambah teman Blogger lain sesama kontestan.
4. Menimbulkan semangat berkompetisi.
5. Kesenangan pribadi
6. dll

Saya hanya berharap tidak menemukan lagi kata2 seperti "Saya hanya pemula, ga ngerti soal SEO", "SEO tuh apa sih?sejenis makanan ringan yah?", "DLL" dari para Blogger Indonesia.

28 komentar:

Post a Comment