Wajib bagi seorang Blogger - Ini adalah hal sepele sekaligus sangat penting. Saya sangat menyarankan bagi seorang Blogger untuk mempunyai file hosting ataupun image hosting sendiri. Bagi yang belum tau, hosting adalah tempat penyimpanan file baik itu image, javascript, ataupun lainnya. Sehingga bila file tersebut ingin digunakan tinggal memasukkan alamatnya. Hal ini sudah dibahas oleh kang Oeoes(Klik Untuk baca) dan saya hanya menambahkan saja.
Kejadian yang buruk menimpa blog mbak Anita beberapa hari yang lalu dan membuatnya trauma untuk mengedit template. Kebetulan juga saya dan kang Oeoes sedang berada diblog mbak Anita. Suer mbak, ini bukan karena kesalahan mbak saat mengedit template. Karena itu jgn takut untuk mengedit template.
Berikut screenshot yang sempat diabadikan oleh kang Oeoes
Hal ini bukan dikarenakan kerjaan seorang hacker, kesalahan dalam mengedit template, ataupun situs penyedia file hosting tersebut sedang error. tetapi karena account tempat menyimpan gambar tersebut telah mencapai kapasitas maksimum dari kapasitas yang diijinkan oleh situs file hosting tersebut, atau bisa saja pemilik accountnya menghapus gambar tersebut dari accountnya.
Karena itu buatlah account untuk menempatkan file2 javascript maupun image yang akan digunakan pada template. Saya sendiri menggunakan googlepages.com sebagai hosting untuk javascript dan photobucket.com sebagai hosting image. Dan yang terpenting, kedua hosting ini gratis./hehe
Kerena itu jika menggunakan template yang terdapat image atau javascript, segera download file tersebut kekomputer dan upload kembali ke file hosting dengan account anda sendiri. Kemudian ganti alamat file pada template tadi dengan alamat file yang sudah anda upload. Atau jika situs file hosting yang anda gunakan support URL uploading, maka tinggal memasukkan URL file yang akan diambil. Tetapi akan lebih baik jika punya backup sendiri dikomputer anda.
Kategori
- Blogging Tips
- Blogspot HTML
- Computer
- Credit Card and Insurance
- Dating
- Education
- Fashions
- Fotografi
- Fun
- Games
- Great Site Review
- Internet
- Investment
- Kesehatan
- Kumpulan Kisah
- Make Money
- Movie
- Music
- Ngawur
- Other
- Payment Made
- Pengalaman
- Security
- Sekilas Info
- Self Improvment
- Shopping
- Software
- Technology
- Templates
- Traffic and SEO
- Web Development
- Wisata
Posting Terbaru
You are here: Home > Blogging Tips > Wajib bagi seorang Blogger
Wajib bagi seorang Blogger
|
Label:
Blogging Tips
Subscribe to:
Post Comments (Atom)



Yes pertamaax lagi wekekekekek /hihi
setuju bro kalau bisa kita punya hostingan sendiri. btw tumben banget lagi gila ngepost yaks mantaaab /kabur
Weekss..di sini juga keduaaaxxx....
Maju terus blogger indonesia....
@Subagya: /hehe......
@Indungg: Maju teruss...
oh jadi itu yah....wah baru tau saya....kalo tempat menyimpan itu dibatasi. saya kira semuannya ebas tanpa batas......
maju terus kang.....pantang mundur
sampai sekarang bunda juga tetep nggak berani ngedit templete... he.he dadar gaptek..takut enggak iso benerin.. /hehe
@Harry:Kl tanpa batas, ga ad dunk yang mau upgrade membernya.
@Bunda rie:Masasih bunda ga berani edit template??kan template yang bunda pake sekarang jg hasil editan..
iyah bener kang, setuju banget, untuk pemakai self hosted wordpress, mending file-nya disimpen di hosting sendiri, selain lebih aman, loadingnya juga pasti lebih cepet
beda lagi yah templatenya? keren bener ini. postingannya bisa dalam kolom gini yak. mo dong di ajarin /kembik2
/hm jadi ada ide baru nih, ganti template
SUPER HERRO thanks atas infonya...kapan2 klo ada waktu aku coba nyuri kode km lg dehh buat nambah icon lucu..biar aku bisa lihat km sedang tersenyum di blogku.../hehe
/bom nih ku kasih hadiah buat postinganmu.../lari
Baru kepikiran juga yang satu ini...
Ok dah..tipsnya siip dan langsung aja action ke TKP..
Oh..ya tempo hari saya kasih comment di artikel ini publisher ppc lokal..nah mau tau kelanjutannya? ada yang menarik lho disini.
Ok..trims infonya nih.
Baru kepikiran juga yang satu ini...
Ok dah..tipsnya siip dan langsung aja action ke TKP..
Oh..ya tempo hari saya kasih comment di artikel ini publisher ppc lokal..nah mau tau kelanjutannya? ada yang menarik lho disini.
Ok..trims infonya nih.
@Arielz:iya kang, apalagi kl hosting berbayar, pasti mantab..
@Cumie:iya cum, tar ane ajarin./baca
@Anita:duh senengnya kl liat mbak anita kembali ceria.../hore
@Yopan:sama2 mas, ane jg menuju tkp./lari
iya deh ntar tak nyari lemari buat faile2ku...?hehe
File Hosting recommended nya sekalian dibuatin thread donk, kalo ada yg free, unlimited space and unlimited bandwith yach... /licik
sejak jaman maen prenster *jaman muda sayah dulu* sedia account potoburket banyak xixixiix bwt cadangan
/lari
gimana caranya nampilin fasilitas sejenis smiley ini.../hehe/sliwer/grogi/licik
gimana caranya nampilin fasilitas sejenis smiley ini.../hehe/sliwer/grogi/licik
gimana caranya nampilin fasilitas sejenis smiley ini.../hehe/sliwer/grogi/licik
kalau gitu harus buat tempat hosting dulu nih...
terima kasih atas infonya ya mas...
@Kristina Dian Safitry:ooo..kirain lemari buat baju mbak..
@mp3dairy: /hm..tar dipikirin.
@Cebong ipiet:silahkan
@Anonymouse: baca postingan sebelum ini.
@Gunawan: sama2 mas..
/sikut jangan pake scrolling dunks komentarnya....
susah banget nih mau koment....:((
@Jovie:Sesuai kemauan mu mbak. dah ane ilangin. :D
mantep kang..sayang page creator udah ga terima akun br lagi..hikzzz..
oiya kang..tuker link yah biar saya ga kehilangan url blog ini..bingung saya..tak pasang duluan yah :)
lho kok aku disebut-sebut disini ya...??
sambil *clingak clinguk*
saya mah ngepost aja kang tapi ndak tahu apa-apa, cuma bagi sedikit pengtahuan yang saya ketahui
Akhirnya ketemu juga tutorial tentang blog yang lumayan lengkap...semoga lebih banyak lagi ya yang dishare...maklum nih newbie :D