Berlangganan Artikel Via Email

Posting Terbaru

Kegunaan Link Exchange

|

Kegunaan Link Exchange -

Huff....Menghela napas doeloe deh. Lg stress soalnya. Ini tanggapan untuk mbak Ulie soal tukeran link tp ga keliatan listnya :D. Sebenarnya sih ada dibagian bawah, cuma kecil aja :( (sekarang udah dipindahin dibawah chatbox). Pas berkunjung ke blognya mbak Ulli ternyata udah ada link blog ini (cepet amat ya, tanpa konfirmasi lagi).

Sebenarnya sih saya sendiri nggak pernah kepikiran untuk tukeran link. Hal ini karena bigung aja gunanya untuk apa.

Dibawah ini ada beberapa kemungkinan dan kegunaan mengapa para blogger Getol untuk saling tukeran link.

1. Tradisi bagi seorang Blogger.
(Emangnya ada ya????)

2. Menurut para pakar SEO, semakin banyak link yang menuju ke blog kita, maka semakin tinggi pula rangking pada Search Engine yang didapat sekalian "Ngarep" agar blog yang dikunjungi juga mau untuk berkunjung.
(Beneran ga tuh?? Kalo bener ya isi aja komentar yang banyak pada tiap blog yang dikunjungi)

3. Sekedar Shortcut/jalan pintas untuk mengunjungi blog yang disukai.
(Ide bagus jg, jd ga usah cape2 buat ngetik link blog tujuan. Yaiyalah, tinggal klik doang)

4. Private. Umumnya untuk blog2 pribadi yang tidak ingin terdeteksi. Contoh, sebuah Group dimana setiap anggotanya punya blog masing2, jd mereka hanya memasukkan link blog yang murni teman2nya sendiri sehingga perputaran page viewnya hanya berkisar antara blog2 tersebut.
(Ada nggak ya yang seperti ini???)

5. Membentuk sebuah komunitas.
(Inilah yang saya simpulkan dari point2 diatas(kecuali point 4)).

Jika anda orang2 yang berpegangan pada point ke 5, maka saya berani bertaruh kalau anda adalah seorang Blogger yang aktif dengan traffic blog yang bagus.
Kok bisa begitu?? Jawabannya akan muncul dengan sendirinya kalau sudah mencoba dan mempertahankannya.

12 komentar:

Post a Comment