Berlangganan Artikel Via Email

Posting Terbaru

Why People Blogging??

|

Why People Blogging?? -

Jika ditanya oleh seseorang seperti judul diatas, bagaimana jawaban anda ?
a. Menuangkan inspirasi
b. Melepas unek2 lewat tulisan
c. Memperluas pergaulan
d. Mencari penghasilan tambahan
e. Lainnya

Saya sendiri gak tau mau jawab yang mana kalo harus milih. Soalnya semua pilihan diatas adalah Motifasi saya untuk menjadi seorang blogger. Blog dibagi menjadi 2 jenis, yakni
1. Blog pasif
Blog pribadi dimana hanya digunakan oleh usernya sendiri (biasanya sebagai diary).
2. Blog aktif
Blog yang dapat diketahui, dibaca, ataupun ditemukan oleh khalayak pengguna internet.

Secara pandangan umum(untuk blog aktif), Ngeblog sendiri mempunyai efek samping "positif" dan "negatif" (kayak obat aja).

Contoh :
"Tulisan yang diposting oleh seorang Blogger berguna bagi orang2 yang membacanya."

Yang dipermasalahkan arti "berguna" ini bermakna ganda. Akan bermakna positif jika tulisan tersebut merupakan informasi yang baik dan dijalur yang benar seperti blog "tips/trik komputer". Sebaliknya, akan bermakna negatif jika tulisan tersebut berisi informasi tidak benar adanya (atau bisa dibilang penipu) seperti blog "script hack e-gold".

Untuk blog dengan contents "porno" akan disukai bagi penghobi pornografi dan jijik bagi yang anti pornografi. Begitu juga dengan blog dengan contents "hacking", Bagi yang mengerti soal ini akan menganggap "hacking" adalah seni didunia komputer. Sedangkan yang tidak mengerti, kata kata "hacking/hacker" sudah terlanjur dianggap jelek, anggapan ini disebabkan oleh para "carder" yang kerjanya mencuri nomor kartu kredit. Saya tegaskan bahwa "hacker" dan "carder" adalah dua jenis kegiatan yang berbeda walaupun berada di jalur yang sama(lho, kok melenceng sampai kesini??).

Kembali ketopik,
Kesimpulan saya, baik atau buruknya kegiatan blogging dilihat dari tujuan dan jalur yang dipilih oleh para blogger sendiri.

Jangan pernah mengucapkan kalimat "SEMUA blogger itu penipu!" seperti yang dikatakan oleh Roy Suryo(orang yang sok ngerti untuk hal yang tidak dipahami).

0 komentar:

Post a Comment